Примерное время чтения: 1 минута
458

Экс-судья Сайди Янгулбаев с дочерью Алиёй покинул Россию из-за угрозы жизни

Ставрополь, 23 января - АиФ-СК.

Экс-судья из Чечни Сайди Янгулбаев и его дочь Алия уехали из России, опасаясь за свои жизни после задержания Заремы Мусаевой – супруги Янгулбаева, сообщил на своей странице в Facebook юрист «Комитета против пыток» (признан в России иноагентом) Сергей Бабинец

«Комитет против пыток продолжает общественное расследование насильственного задержания Заремы Мусаевой и работу с ЕСПЧ по поданной жалобе по 39 правилу. Где именно находится Зарема, в каком она состоянии здоровья и правовом статусе ни нам, ни её родным не известно», - написал Бабинец. 

Он привёл слова главы Чечни Рамзана Кадырова, заявившего, что семья Янгулбаевых причастна к террористической деятельности, поэтому их следует задержать, а при сопротивлении «уничтожить». Ранее Кадыров также сказал, что Янгулбаевы либо будут привлечены к ответственности, либо окажутся «под землёй».

«Прекрасно понимаю Янгулбаевых. После подобных заявлений Кадырова, действий чеченских и бездействий нижегородских силовиков, чувствовать себя в безопасности, находясь в России невозможно», - добавил юрист.

Напомним, жена бывшего федерального судьи в отставке Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева была задержана 20 января в Нижнем Новгороде. Её вывезли на допрос в Чечню. В «Комитете против пыток» заявили, что женщина была похищена чеченскими силовиками.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах