Примерное время чтения: 1 минута
749

Кадыров предупредил семью Янгулбаевых, что свободно ходить им не дадут

Ставрополь, 21 января - АиФ-СК.

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к Верховному суду России с требованием исключить Сайди Янгулбаева из числа федеральных судей. Об этом он написал в своём телеграм-канале.

Кадыров опроверг заявления правозащитников о похищении жены Янгулбаева Заремы, которую увезли из Нижнего Новгорода на допрос как свидетеля по делу о мошенничестве. Самого Сайди защитил судейский статус.

По словам Кадырова, чета игнорировала повестки, поэтому пришлось проводить «оперативное мероприятие».

«После того как женщина была доставлена в Грозный, она напала на сотрудника полиции и чуть не лишила его глаза. Тем самым, она уже заработала себе статью на реальный срок заключения», - сообщил Кадыров.

Он возмущён тем, что «замаравший судейскую репутацию и позорно сбежавший из Грозного» чеченец до сих пор является судьёй.

«Каждый из Янгулбаевых замарал руки в гнусных публикациях телеграм-канала. У всей семьи нет понятия чести и достоинства, - написал Кадыров, имея ввиду оппозиционный канал 1ADAT, который, как считают в Чечне, администрируют сыновья судьи. - Как бы там ни было, заявляю, что эту семейку ждёт место либо в тюрьме, либо под землей. И это уже зависит не от меня. Я знаю настроения в обществе. Пока жив хоть один чеченец, свободно наслаждаясь жизнью ходить члены этой семьи уже не смогут, настолько глубоко задета честь каждого представителя нашего народа. Помните это всегда, Янгулбаевы».

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах