245

Андрей Джатдоев назначен сити-менеджером Ставрополя

Ставрополь, 8 августа - АиФ-СК. Напомним, что сити-менеджера предстояло выбрать из трёх кандидатур, прошедших предварительный этап конкурсного отбора, где отсеялись три других претендента – молодые представители бизнеса и общественных движений. В финальном списке значились: экс-председатель комитета краевой Думы по социальной политике, а ныне глава Промышленного района Иван Ульянченко, бизнесмен и в недавнем прошлом спикер городской Думы Евгений Луценко, и первый замглавы администрации краевого центра Андрей Джатдоев, который исполнял обязанности и полномочия сити-менеджера уже полгода в связи с арестом Игоря Бестужего, подозреваемого в получении крупной взятки.

Джатдоев имел максимальное число баллов конкурсного теста, поэтому его кандидатура была выставлена на голосование первой. А поскольку все 25 присутствующих депутатов поддержали его единогласно, то выборы на этом и завершились. Андрей Хасанович, который много лет работает на разных должностях в муниципалитете и хорошо знает хозяйственные проблемы Ставрополя, наделён полномочиями главы администрации.

– Кадровые перемены, безусловно, будут; меня устраивает работа не всех подразделений, – сказал новоиспечённый сити-менеджер. – И я не ждал этого назначения – пока я был и.о., уже были увольнения. В частности, меня не устраивает работа комитета по управлению муниципальным имуществом, который до сих пор не создал реестра муниципальной собственности. В городе будут работать те руководители, которые могут выполнять поставленные задачи.

– Из трёх кандидатов Андрей Хасанович лучше всех разбирается в городских делах, – комментирует событие депутат Государственной Думы РФ, лидер ставропольских либерал-демократов Илья ДРОЗДОВ. – Кандидатуру Джатдоева призывал поддержать и губернатор края, и депутаты прислушались к этому мнению, проголосовав единогласно. Это большой аванс как от главы региона, так и от парламентариев муниципалитета. Зависшее состояние в городской власти, которое уже полгода длится, рано или поздно должно было прекратиться.

– Это выбор депутатов – народных избранников, и нам надо согласиться с этим решением, – говорит заместитель гендиректора СП ООО «Транслэнд» Евгений ЛУЦЕНКО. – Хотелось бы, чтобы Андрей Хасанович учитывал все пожелания народа, чтобы он был ближе к народу, и, главное, чтобы народ в нём не разочаровался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах