172

Глава УФССП по Ставрополью пояснила, как взыскать долг с банкрота

Ставрополь, 25 апреля - АиФ-СК.

Ситуация с получением долгов с банкрота выглядит безнадёжной только на первый взгляд. На самом деле, она не абсолютно патовая. Об этом «АиФ-СК» сообщила руководитель Ставропольского управления Федеральной службы судебных приставов Марина Захарова.

По словам главы УФССП по СК, то, что должника суд признал банкротом не означается, что возможности взыскать с него долг не существует. Это означает, что принудительное исполнение судебного акта должно происходить особым образом, с учётом конкретной ситуации.

Кредитор может в любой момент через арбитражный суд заявить о своих притязаниях и если требование обосновано, его могут включить в реестр.

«Таким образом, вкладчики имеют право на получение денежных средств с физического лица, признанного банкротом, непосредственно по делу о банкротстве этого лица», - сообщила Марина Захарова в своём ответе на запрос «АиФ-СК».

В такую ситуацию нередко попадают вкладчики кредитных потребительских кооперативов. О том, как эти организации превратились в прибежище мошенников, почитать можно здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах