217

Задолжавшего Кобзону $25 млн ставропольского бизнесмена признали банкротом

Ставрополь, 14 сентября - АиФ-СК.

Ставропольского предпринимателя, задолжавшего Иосифу Кобзону $25 млн (1,6 млрд рублей), признали банкротом, сообщает «Интерфакс».

14 сентября Арбитражный суд Ставропольского края рассмотрел заявление вдовы артиста Нинели Кобзон и признал задолжавшего её мужу предпринимателя Вагифа Пейсахова банкротом.

У предпринимателя остался прежний финансовый управляющий – назначенный в апреле 2020 года Сергей Сергеев. Должник обязан передать ему все свои банковские карты. Лицензия на ведение предпринимательской деятельности по решению суда будет признана утратившей силу. До 12 марта 2021 года имущество бизнесмена будет продано на аукционе, а затем пройдёт рассмотрение результатов процедуры его реализации.

Ранее вдова артиста Нинель Кобзон подавала заявление в Арбитражный суд Москвы, но поскольку должник зарегистрирован в Ставрополе, дело передали в региональный суд. В апреле 2020 года началась процедура реструктуризации долгов бизнесмена. 

По данным «Интерфакса», в сентябре 2016 года Одинцовский суд Московской области приговорил Вагифа Пейсахова к шести годам колонии, признав его виновным в мошенничестве в особо крупном размере, поскольку тот не вернул взятые в долг деньги. По версии других СМИ, предприниматель проиграл их в покер.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах