613

Сбербанк дарит вкладчикам килограммовые золотые слитки

Ставрополь, 20 февраля – АиФ-СК. Сбербанк запустил новую промо-акцию по вкладам, три победителя которой станут обладателями слитков из 1 кг золота и денежного приза, сообщает пресс-служба банка.

Кроме того, 3000 ее участников получат по три тысячи рублей. Об этом сообщила журналистам на брифинге в Ставрополе заместитель председателя Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Мария Михеева.

Чтобы принять участие в акции, необходимо по 16 апреля 2015 года включительно открыть вклад или оформить сберегательный сертификат в Сбербанке на сумму от 100 тысяч рублей (или эквивалент в валюте) и на срок не менее 6 месяцев, после чего зарегистрироваться в акции, отправив SMS на короткий номер. Участники акции не должны закрывать вклад, снимать денежные средства с вклада, уменьшать сумму вклада или обналичивать сберегательный сертификат до 30 июня 2015 года включительно.

– Сегодня жители региона хранят на счетах в Северо-Кавказском банке более 211 млрд. рублей. А уровень доверия населения Сбербанку в СКФО самый высокий в России, наша доля на рынке вкладов – 73,4%, – отметила М. Михеева. – При этом общее количество депозитов и сберегательных сертификатов, открытых в январе текущего года, выросло почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это результат значительного увеличения доходности вкладов в сочетании с высокой надежностью сохранности средств, размещенных в Сбербанке.

Мария Михеева подчеркнула, что на сегодняшний день процентные ставки по рублевым вкладам существенно выше валютных. Вместе с тем, открывая вклад в иностранной валюте, клиент имеет возможность получить дополнительный доход по вкладу в виде разницы курсов валют за время хранения депозита.

Остается высоким и спрос населения региона на банковские займы. Доля Северо-Кавказского банка на региональном рынке розничного кредитования в 2014 году выросла на 4,6% и на 1 января 2015 года превысила 41,4%.

– В 2014 году мы выдали жителям региона более 244 тысяч кредитов на общую сумму 58,3 миллиарда рублей. Из них свыше 17,6 миллиардов рублей – на приобретение жилья, что на 55 процентов больше, чем в 2013 году, – подчеркнула Мария Михеева. – И сегодня, несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы продолжаем выдавать кредиты, когда другие закрывают этот вид бизнеса или сильно его ограничивают.

Предоставлять качественные банковские продукты и услуги и создавать комфортные условия обслуживания клиентов – основная задача розничной сети Сбербанка, для решения которой уже несколько лет реализуется программа переформатирования филиальной сети. По словам Марии Михеевой, Северо-Кавказский банк модернизировал уже более 60% подразделений в крупных городах региона. Всего на 1 января 2015 года розничная сеть Сбербанка насчитывала почти 6000 точек обслуживания нового формата. Для сравнения – год назад их число составляло 4612.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах