Примерное время чтения: 2 минуты
2231

Завод в КЧР намерен собирать автомобили марки Ravon

фото Евгения Талыпова / АиФ
Ставрополь, 22 мая - АиФ-СК.

Автозавод «ДерВейс», принадлежащий брату экс-сенатора от КЧР Вячеслава Дерева, будет выпускать автомобили марки  Ravon, сообщил в докладе-послании об итогах работы в 2018 году глава республики Рашид Темрезов. Текст его речи опубликован на официальном сайте правительства региона.

Завод, который выпускал китайские машины Lifan и Chery, уличили в уклонении от уплаты налогов, после чего производство остановилось.

«В рамках экономического сотрудничества России с Республикой Узбекистан были утверждены перспективные совместные проекты, в число которых включён проект фирмы «ДерВейс». В настоящий момент она проходит процедуру сертификации производства. Со второго полугодия завод планирует начать реализацию проекта по сборочному производству автомобилей марки Ravon», - сообщил Темрезов.

Экс-сенатор до 1 марта этого года находился в СИЗО из-за подозрений в незаконном возмещении НДС в других фирмах, принадлежащих его клану. Сейчас он ждёт судебного разбирательства на воле. В прессе появлялись сообщения, что его преследование связано с уголовным делом другого сенатора от КЧР Рауфа Арашукова, так как Вячеслав Дерев якобы помогал пострадавшим от рук своего коллеги.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах