61

Ипотека от Сбербанка решит жилищный вопрос

Ставрополь, 11 июня – АиФ-СК. Сбербанк приступил к выдаче «Военной ипотеки». Об этом сегодня на пресс-конференции в Ставрополе рассказали заместитель председателя Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Новиков и руководитель ставропольского филиала Федерального государственного казенного учреждения «Росвоенипотека» Сергей Бушмин. 

Данный кредит могут получить военнослужащие - участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения. Сбербанк выдает средства на приобретение готового жилья со ставкой 10,5% годовых в рублях на срок до 20 лет при первоначальном взносе от 10% от суммы займа. Максимальная сумма кредита - 2,1 млн. рублей. При этом отсутствуют требования обязательного страхования жизни и здоровья заемщика и не взимаются комиссии по кредиту.

С помощью данной программы военнослужащие могут обеспечить себя и свою семью качественным жильем в самом начале службы. В качестве первоначального взноса используются средства, которые государство ежегодно перечисляет на именной счет военнослужащего. Они же в дальнейшем идут на погашение полученного кредита.

В этом году Северо-Кавказский банк совместно с органами власти продолжил реализацию программ по субсидированию ипотечных кредитов. С 1 июня возобновилась региональная целевая программа для получателей материнского (семейного) капитала в Кабардино-Балкарской республике, а в ближайшее время планируется запуск аналогичных программ в Ставропольском крае, республиках Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Карачаево-Черкесия.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах