63

Сбербанк выдал первый ипотечный кредит в рамках краевой программы

Ставрополь, 30 августа – АиФ-СК. Северо-Кавказский банк одобрил первые заявки в рамках соглашения с правительством Ставропольского края по субсидированию ипотечных кредитов для получателей материнского семейного капитала (МСК), сообщает пресс-служба банка.

Первый кредит на покупку квартиры в центре Ставрополя получила семья Толстых, в которой подрастает два сына. С помощью кредита Сбербанка они смогли приобрести собственное жилье, о котором мечтали не один год.

Соглашение о сотрудничестве между Северо-Кавказским банком ОАО «Сбербанк России» и краевым правительством подписано в июле текущего года. По его условиям краевой бюджет берёт на себя субсидирование части процентной ставки. Итоговая ставка для заемщиков – держателей МСК составит 8% годовых. В качестве первоначального взноса семья может использовать материнский капитал, даже если на момент получения кредита ребёнку не исполнилось три года.

На реализацию программы до конца этого года в бюджете края заложено более 8 млн рублей, а Сбербанк планирует выдать около 120 млн. рублей заемных средств. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах