71

Северо-Кавказский банк: ипотека на Ставрополье стала ещё доступней

Ставрополь, 22 июля – АиФ-СК. Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» и министерство строительства и архитектуры Ставропольского края заключили соглашение о субсидировании ипотечных кредитов, сообщает пресс-служба банка. Свои подписи под ним поставили управляющий Ставропольским отделением №5230 – филиала ОАО «Сбербанк России» Зоя Тихомирова и заместитель министра строительства и архитектуры Ставропольского края Елена Козинкина.

Согласно документу при предоставлении ипотеки семьям – получателям материнского капитала краевой бюджет берёт на себя субсидирование части процентной ставки. В 2013 году на эти цели в нём заложено более 8 млн. рублей. В качестве первоначального взноса семья может использовать материнский капитал, даже если на момент получения кредита ребёнку не исполнилось три года.

В результате взаимодействия Северо-Кавказского банка, правительства края и отделения пенсионного фонда России по Ставропольскому краю до конца года планируется принять более 230 заявок на сумму около 120 млн. рублей.

Как отметил после подписания документа первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Виктор Шурупов, соглашение позволит не только приобрести на выгодных условиях жилье десяткам семей, но и будет стимулировать жилищное строительство в крае. 

В настоящее время Северо-Кавказский банк рассматривает вопрос о заключении подобных соглашений с органами власти Карачаево-Черкесской республики, Дагестана и Ингушетии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах