59

Более ставропольских 30 бегалетов заказали на выставке в Германии

Ставрополь, 17 апреля - АиФ-СК. 16 апреля первый заместитель председателя правительства Ставрополья Виктор Шурупов рассказал об итогах поездки делегации края на немецкую промышленную выставку «Hannover Messe – 2013», сообщает пресс-служба комитета СК по массовым коммуникациям.

На выставке инженер-конструктор Александр Бегак представил уникальное транспортное средство – бегалет «Элетрон». По итогам немецкой выставки он был приглашен на Международный авиацонно-космический салон МАКС. По словам Шурупова, бегалет вызвал наибольший интерес у посетителей ставропольской экспозиции, и полтора десятка бегалетов уже заказали частные лица.

«В результате получен заказ на 20 единиц электромобилей для международного авиационного космического авиасалона «МАКС-2013» и 14 единиц бегалётов для частных заказчиков, также отрабатываются договоренности с 32-мя частными партнёрами о приобретении бегалётов», – сообщил Виктор Шурупов.

По словам зампреда, ставропольская делегация посетила ряд немецкий предприятий и обсудила сотрудничество с зарубежными компаниями. Ставропольцы встретились с представителями компаний «BBRAUN» и «NGlobal». Иностранцы заинтересовались проведением выставок и форумов на Ставрополье. Министр экономики и технологи ФРГ выразил заинтересованность разработками края в сфере нанотехнологий и авиационной промышленности. Ставропольское предприятие презентовало вице-канцлеру искусственно выращенный сапфир.

Кроме того, представители Ставропольского края приняли участие в бизнес-саммите и совершили деловую экскурсию на судостроительную верфь в Бремене.

«Желание посетить край и ознакомиться с его туристическим и промышленным потенциалом выразил профессор Райнер Линднер – исполнительный директор Восточного комитета экономики Германии, курирующий связи с Россией. Намерение побывать на Ставрополье в ходе выставки выразил и Крис Бэнгл – знаменитый дизайнер, известный своей службой на посту главного дизайнера BMW Group», говорится в сообщении.

Напомним, промышленная выставка проходила в Ганновере с 8 по 12 апреля. Ставропольская делегация побывала на ней впервые.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах