Примерное время чтения: 2 минуты
125

Схему ковидных откатов в минЖКХ Ставрополья разрушил обнальщик-кавказец

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-СК 13/09/2023
undefined undefined / istockphoto.com
Ставрополь, 9 сентября - АиФ-СК.

Пропажа мужчины, который обналичивал деньги, помешала министру ЖКХ Ставрополья Роману Марченко и его сообщникам получить все 15 млн рублей откатов за дезинфекцию улиц и подъездов по время коронавирусной пандемии, заявил в Ленинском районном суде один из фигурантов, сообщает корреспондент «АиФ-СК».

Учредитель ООО «УСК» Сергей Олейников выступал связующим звеном в ковидном мошенничестве между чиновниками регионального минЖКХ, подрядчиками и обнальщиком. По его словам, принять участие в хищении бюджетных миллионов его пригласил лично первый заместитель министра Евгений Маслов. Вместе они выбрали надёжного подрядчика, через которого с помощью завышенной стоимости контракта намеревались вывести 30% от общей суммы. Подрядчиком было ООО «Дездело» во главе с Еленой Богачевой.

«В мае я по указанию Маслова организовал обналичивание денег через ООО «Лидер», «Премиум» и «Меркурий», с которыми ООО «Дездело» заключало контракты без товарных сделок якобы на поставку химикатов. В итоге Богачёвой было перечислено около 15 млн на обнальные площадки. 6,7 млн я получил от обнальщика сразу, и в 20-х числах мая сообщил Маслову, что у меня на руках имеется сумма в 5 млн рублей. Он сказал подъехать с ними к дому, где проживают его родители. Во дворе меня встретил Маслов, и я передал ему лично в руки 5 млн рублей, обёрнутые в чёрный пакет», - описал одну из встреч Олейников.

На второй встрече были переданы оставшиеся от первого транша 1,7 млн. Тогда же от Маслова посредник узнал, что 4,5 млн были переданы Марченко, и нужно не затягивать с выводом остатка. Однако сделать это не получилось, потому как «лицо кавказской национальности», отдававшее деньги, исчезло.

«В один из летних дней Маслов вызвал меня к себе на работу. Когда я приехал туда, он встретил меня у входа и проводил в кабинет министра ЖКХ, где Марченко стал интересоваться, как так получилось, что я не могу передать причитающиеся деньги и пытался уличить меня в непорядочности. Но я рассказал, что обнальщик меня кинул, и я его не могу найти», - рассказал Олейников.

Напомним, Романа Марченко и Евгения Маслова обвиняют в мошенничестве на 13 млн рублей при дезинфекции улиц и подъездов от коронавируса. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах