Примерное время чтения: 1 минута
94

Улицы на Ставрополье в ковид обрабатывали нерекомендованными дезсредствами

@ Drazen Zigic / freepik.com
Ставрополь, 25 августа - АиФ-СК.

Свидетель в зале суда заявила, что для дезинфекции улиц во время ковида на Ставрополье подрядчик использовал препараты, не входящие в список Роспотребнадзора, сообщает корреспондент «АиФ-СК».

Экс-руководитель ООО «Микст» Тамара Шимко, ставшая субподрядчиком у ООО «Дездело», дала показания по делу  краевого министра ЖКХ Романа Марченко и его первого зама Евгения Маслова. Слушания проходят в  Ленинском суде Ставрополя. Мужчин обвиняют в создании группировки по хищению средств  при дезинфекции улиц.

Шумко была субподрядчиком на территории Промышленного района Ставрополя, Будённовска и половины Михайловска. Как уверяет она, вопреки условиям контакта дезсредства фирма приобретала за собственный счёт.

«Приходилось выкручиваться самим. Хотя в то время было очень тяжело с дезсредствами, цены взлетели в разы. Если раньше хлорамин мы покупали по 300 рублей за килограмм, в первые месяцы ковида он подорожал до 1500 рублей. Но были вынуждены его брать. Такой контракт бывает раз в жизни», - пояснила свидетель.

Хлорамин рекомендовал Роспотребнадзор. Сама Богачева, по словам Шимко, использовала иной препарат, не входящий в перечень ведомства.  

От своих прежних показаний по поводу завышенных цен на обработку субподрядчица отказалась, уверяя, что следователь неправильно интерпретировал её слова.

«Кто сказал, что 4 рубля – это завышенная  цена? Я такого не говорила, я просто предположила, исходят из того, что мы аналогичную услугу оказывали за 3 рубля! И вообще я отказываюсь от тех показаний! Некоторые  товарищи и по 10 рублей квадратный метр в тот период один обрабатывали», - заявила свидетель.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах