Примерное время чтения: 8 минут
42

Неограниченные возможности. Как помогают найти работу молодым и инвалидам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Приговор не исправил 19/06/2024
Первую запись в трудовой слабовидящие массажисты получают благодаря госпрограмме.
Первую запись в трудовой слабовидящие массажисты получают благодаря госпрограмме. freepik.com

Безработица в крае стала рекордно низкой, но даже при таком дефиците кадров некоторые группы ставропольцев испытывают сложности в трудоустройстве.
В первую очередь это неопытная молодёжь и люди с ограниченными возможностями здоровья. Государственная программа Ставропольского края «Развитие сферы труда и занятости населения» помогает и тем и другим, а заодно служит мерой поддержки работодателей.

Первая и главная цель госпрограммы – содействие занятости населения, защита его от безработицы и развитие кадрового потенциала для экономики Ставрополья. Достигается она тремя способами: действуют региональные проекты содействия занятости и трудоустройства вернувшихся с СВО, а также реализуется целый комплекс мер под общим названием «Труд и занятость населения».

В этот комплекс входят и дополнительное профобразование, и субсидии на стажировку, и гранты на оборудование рабочих мест. На эти и другие меры в годовом бюджете края заложено более миллиарда рублей.

Особое место

Работодателей, которые с осторожностью относятся к приёму на работу инвалидов, можно понять – людям с ограничениями по здоровью нужно создавать особые условия труда. Чтобы это не было поводом для отказа, в краевую госпрограмму включили предоставление грантов на оборудование рабочих мест для инвалидов.

«Гранты выдают работодателю по заявке в Минтруд Ставропольского края, – рассказала директор Краевого кадрового центра Виктория Полюбина. – Около 30 работодателей в крае в течение года могут получить эти деньги. Инвалидов при трудоустройстве сопровождают специалисты центров занятости на местах, при необходимости помогают адаптироваться на рабочем месте, пройти социализацию в трудовом коллективе».

В этом году с помощью грантов в крае будет оборудовано 50 мест для людей с инвалидностью.

По закону, каждое предприятие в зависимости от численности персонала обязано иметь определённое количество таких работников. Если на производстве нет подходящих условий труда, можно сдать рабочее место в аренду обществу инвалидов и платить зарплату человеку с ограниченными возможностями здоровья.

«Предприятия в энергетической, банковской, газовой сферах этой возможностью сейчас пользуются. Тем самым они помогают обществам инвалидов трудоустроить своих работников на постоянной основе, а сами работодатели выполняют требования закона о квотировании мест для этой категории людей», – объяснила директор кадрового центра.

По её словам, сейчас на учёте в центрах занятости края стоят 532 инвалида, которым нужна работа. Шанс найти им вакансию даёт ещё один вид поддержки – субсидирование найма. Он рассчитан не только на инвалидов, но и на безработных до 35 лет и бывших участников СВО, то есть на тех, кто испытывает сложности в поиске работы. Финансируется эта мера поддержки из Социального фонда России.

Ещё одна подобная мера для стабилизации рынка труда и помощи бизнесу была введена в 2022 году в связи с началом СВО. В период простоя или снижения объёмов производства работникам могут предложить занятость не по специальности, и за это работодателю возмещают затраты в размере МРОТ и отчислений во внебюджетные фонды.

Первый раз не страшно

Четвёртый вид содействия занятости, включённый в комплекс мер государственной программы Ставропольского края «Развитие сферы труда и занятости населения», это оплата стажировки молодых людей, завершивших образование. С новеньким дипломом они могут получить в центре занятости комплексную услугу по интеграции в социально-трудовую среду. Сначала с ними поработают психологи, расскажут, как лучше составлять резюме, как правильно взаимодействовать с работодателем. Затем им подберут вакансию.

«В течение трёх месяцев работодателю оказывают поддержку в размере МРОТ и выплат во внебюджетные фонды. Кроме того, выплачивается 0,5 МРОТ наставнику, – рассказала Виктория Полюбина. – Вся информация для молодых соискателей (перечень бесплатных услуг, сервисов, мер господдержки по построению карьеры) собрана на нашем портале в разделе «Кадровый центр для молодёжи».

По программе стажировки в этом году поступили работать уже 30 человек. Это и агрономы, и ветеринары, и инженеры, и бухгалтеры, и юристы. За три месяца они успевают и свои способности показать, и убедиться, что зарплата и условия труда им подходят. До 80% устроенных по этой программе остаются на предприятиях.

Если каких-то знаний и навыков начинающему специалисту не хватает, на помощь приходит другая часть госпрограммы – региональный проект «Содействие занятости», который входит в нацпроект «Демография». По нему сотрудникам до 35 лет можно пройти обучение. Для этого они подают заявление в центр занятости как ищущие работу и подбирают курсы. Затем заключается трёхсторонний договор на обучение, который подписывает и работодатель, гарантируя молодому человеку, что он продолжит работать на предприятии и получит возможность карьерного роста.

«В целом у нас в крае сейчас очень низкая регистрируемая безработица среди трудоспособного населения – 0,4%, а в Ставрополе ещё ниже – 0,3%. Всего 700 человек стоят на учёте в городском центре занятости – небывалая цифра со времён создания службы. Но благодаря небольшому числу соискателей мы имеем возможность индивидуально подходить к каждому», – добавила Виктория Полюбина.

Поверят в себя – поверят в них

Медицинская компания «Лечебный массаж» в краевой программе участвует из года в год. Она подаёт заявки и на стажировки, и на оборудование рабочих мест для инвалидов – слабовидящих или слепых. У них более чувствительные пальцы, чем у обычных людей. Об этом генеральный директор Алексей Бобров знает не понаслышке, а по себе.

Массажу их учат в кисловодском медколледже, но знания – это одно, а работа на практике – совершенно другое. Поэтому порой выпускники ищут работу годами. Им, как никому другому, необходима краевая программа помощи в трудоустройстве.

«За три месяца стажировки мы оцениваем человека, а он получает трудовой опыт. Зарплату за это время нам компенсируют из бюджета, – рассказал Алексей Бобров. – Не все стажёры остаются, но для них это всё равно очень важно. У меня были люди, которые несколько лет не могли получить никакую запись в трудовой книжке. Теперь есть опыт работы, взаимодействия с коммерческой структурой, и их будут меньше бояться брать другие работодатели. В прошлом году несколько человек с нами остались, в этом – стажировка ещё идёт».

По программе дооснащения рабочих мест для людей, имеющих особые потребности, в этом году компания на средства гранта оборудует массажисту рабочее пространство, чтобы все инструменты были в прямом доступе, и зону отдыха, чтобы между сеансами он мог восстановить свои силы. Всё это предусмотрено индивидуальной программой реабилитации инвалида и согласовано с ним и комиссией Минтруда края.

В госпрограмме участвует и Ставропольская краевая общественная организация Всероссийского общества слепых. В этом году она устроит на рабочие места двух председателей местных организаций – ставропольской и невинномысской.

«Сейчас настало такое время, что на заводах и в цехах всё автоматизировано, и незрячему человеку, которому проще что-то мастерить вручную, там делать нечего, – поделился и. о. председателя Алексей Будыка. – Но работодатели должны исполнять закон о квотировании рабочих мест для инвалидов, и они могли бы трудоустраивать членов нашего общества».

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 

Фермер Виталий Попков из Кировского округа Ставрополья привлекал по программе стажировки молодых ребят в прошлом году. «Отработали три месяца нормально.

И на тракторах пахали, и коров пасли. Но они ушли продолжать обучение, – рассказал он. – А программа такая, безусловно, нужна».

Фермер Ольга Фенина из села Обильного Георгиевского округа в прошлом году пригласила на сезонные работы инвалида и молодых людей. «И люди смогли подзаработать, и нам была помощь, – поделилась она. – Они овощи собирали, за птицей ухаживали. Государство компенсировало затраты по зарплате и пенсионным отчислениям, что стало для меня большим подспорьем. Документы помогла оформить служба занятости, а кадры я сама нашла».

Ещё один предприниматель – Олег Амбарцумов из Курского округа – в прошлом году по программе стажировки взял на стройку инвалида-отделочника и не пожалел. «Мы не думали, что он нам подойдёт, но вскоре убедились, что он способный. Он за это время потренировался, опыта набрался. Потом ушёл, но иногда мы его привлекаем к работе по договору, и другие приглашают, – рассказал предприниматель. – Программы такие очень нужны, потому что людям в сложной жизненной ситуации некому помочь, а работодатели таким образом находят специалистов».

Компания из Ставрополя в прошлом году пригласила на стажировку девушку-менеджера, и она до сих пор работает.

«До этого мы так же по госпрограмме нашли бухгалтера и системного администратора. Они работали несколько лет, а потом переехали, – рассказала бухгалтер Евгения Никитенко. – Программа позволяет нам присмотреться к молодому сотруднику, получить компенсацию на оплату труда и компенсировать наставнику время, потраченное на обучение молодого специалиста. В условиях кадрового дефицита это очень важно». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах