Примерное время чтения: 2 минуты
85

Сбербанк открыл аккредитивы ООО «Кабардино-Балкарский хладокомбинат»

Ставрополь, 15 июля – АиФ-СК. Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» открыл ООО «Кабардино-Балкарский хладокомбинат» три аккредитива на общую сумму 1,97 млн евро, сообщает пресс-служба банка.

Аккредитивы открыты в рамках реализации международных контрактов с иностранными поставщиками на покупку, транспортировку и монтаж оборудования для строящихся холодильных камер, предназначенных для хранения фруктов.

Данная сделка реализована с применением постимпортного финансирования, т.е. с привлечением более дешевых кредитных ресурсов на международном рынке и использованием аккредитивной формы расчетов по импортным контрактам.

Сегодня спрос на расчеты в форме аккредитивов на территории Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» растет. Так, в первом полугодии 2014 года объем таких операций относительно аналогичного периода 2013 года увеличился почти в два раза – до 1,26 млрд рублей. Клиентов привлекает сниженная стоимость финансирования,  возможность минимизации валютных рисков и увеличения объема закупок без отвлечения собственных ресурсов из оборота. Кроме того, аккредитивы считаются одной из наиболее защищенных форм расчетов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах