138

Сбербанк: объем экспортно-импортных операций вырос в четыре раза

Ставрополь, 15 апреля – АиФ-СК. Объём новых операций, совершенных в Северо-Кавказском банке ОАО «Сбербанк России» с привлечением финансирования от иностранных банков, по итогам первого квартала 2014 года, превысил 460 млн рублей, что в 4 раза больше аналогичного показателя прошлого года, сообщает пресс-служба банка.

Сбербанк предлагает корпоративным клиентам разнообразные инструменты в сфере экспортно-импортных операций. Среди них – постимпортное финансирование, внешнеторговое финансирование, продукты документарного бизнеса (инкассо, аккредитивы). Наиболее часто клиенты обращаются за такой услугой как постимпортное финансирование, которое заключается в привлечении более дешевых кредитных ресурсов на международном финансовом рынке для расчетов по импортным контрактам с использованием аккредитивной формы расчетов.

Популярность продуктов торгового финансирования и документарных операций помимо сниженной стоимости кредитных ресурсов обусловлена также тем, что у предпринимателей появляется возможность минимизации валютных рисков и увеличения объема закупок без отвлечения денежных средств из оборота.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах