Примерное время чтения: 1 минута
1400

Терский казачий кулич «паска». Рецепт в инфографике

Сюжет На одном языке
Категория:  Общество

Терские казачки готовили на Пасху особые куличи: вместо дрожжей они использовали настой шишек хмеля, а готовое угощение не смазывали глазурью. Эту выпечку они называли пасками и украшали крестом и веточкой вербы.

Позже в обиход вошли и глазурированные куличи, которые казаки назвали бабками и посыпали крашеным пшеном. 

Пошаговый рецепт традиционной паски от казачки Натальи Куценко – в инфографике «АиФ-СК».

Инфографика: АиФ

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах