Какие сыры есть на Северном Кавказе и что из них готовят? Инфографика
Рассольные сыры из овечьего, козьего, коровьего и буйволиного молока считаются одним из символов горных регионов юга России.
Жители СКФО предпочитают мягкие солоноватые сыры по типу брынзы и с лихвой добавляют их в блюда, наделяя их уникальным вкусом.
Северный Кавказ известен сырными кашами, супами, пирогами, лепёшками и другой выпечкой. Местные хозяюшки, как никто другой, знают, что хорошим сыром блюдо не испортить.
Краткий экскурс по сырам и сырным деликатесам – в карточках, которые «АиФ-СК» подготовил ко Всемирному дню любителей сыра. А чтобы в полной мере оценить мастерство горных сыроделов и поваров, приезжайте в регионы СКФО.

Фото: АиФ-Северный Кавказ / Юлия Шпак.