Примерное время чтения: 3 минуты
127

Какие сыры есть на Северном Кавказе и что из них готовят? Инфографика

Категория:  Культура
Ответ редакции

Рассольные сыры из овечьего, козьего, коровьего и буйволиного молока считаются одним из символов горных регионов юга России.

Жители СКФО предпочитают мягкие солоноватые сыры по типу брынзы и с лихвой добавляют их в блюда, наделяя их уникальным вкусом.

Северный Кавказ известен сырными кашами, супами, пирогами, лепёшками и другой выпечкой. Местные хозяюшки, как никто другой, знают, что хорошим сыром блюдо не испортить.

Краткий экскурс по сырам и сырным деликатесам – в карточках, которые «АиФ-СК» подготовил ко Всемирному дню любителей сыра. А чтобы в полной мере оценить мастерство горных сыроделов и поваров, приезжайте в регионы СКФО.

Фото: АиФ-Северный Кавказ / Юлия Шпак.
 

Фото: АиФ-Северный Кавказ / Юлия Шпак.

Фото: АиФ-Северный Кавказ / Юлия Шпак.
 
Фото: АиФ-Северный Кавказ / Юлия Шпак.
 
Фото: АиФ-Северный Кавказ / Юлия Шпак.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах