222

В калмыцкой тюрьме жестоко избивают заключенных из РСО-Алания

Ставрополь, 8 ноября - АиФ-СК. Родственники осужденных из Северной Осетии написали коллективное письмо главе республики с просьбой о защите этапированных в калмыцкие тюрьмы. Письмо поступило в редакцию ИА REGNUM 6 ноября. 

Как сообщает информагенство, в нем говорится о массовом неоднократном и жестоком избиении осетин спецназом и сотрудниками колонии в Калмыкии. Родственники заключенных пишут, что для избиения жителей Осетии в колонию прибыл целый грузовик со спецназом, который закрыл обзор остальным заключенным. В результате они слышали лишь крики о помощи. 

«Не зная, как остановить этот беспредел, другие осужденные -лица осетинской национальности, понимая, что расправляются именно с их земляками, пошли на отчаянный шаг. Нервы у многих не выдержали и они совершили массовый акт членовредительства - самосожжения, с нанесением себе колото-резанных ран шеи и рук», говорится в письме.

Но,  как сообщили осетины, нечеловеческие издевательства над их родственниками продолжаются: «Начальник колонии в разговоре с осужденными сказал, что отныне это будет политика спецучреждения в отношении лиц осетинской национальности».

Родственники заключенных просят защиты у властей республики, иначе, говорится в письме, в колонии возможен бунт.

Данное послание поступило и главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову, как сообщает он в своем Твиттере. Он также написал, что уже обратился к главе Калмыкии Алексею Орлову с просьбой защитить жизнь и здоровье осужденных из Осетии.

«А самое главное, чтобы было обеспечено объективное расследование фактов насилия. Я также поручил североосетинскому Уполномоченному по правам человека держать эту ситуацию на контроле и оказать необходимую правовую помощь родственникам, которые переживают за своих близких»,  говорит в своем микроблоге глава Северной Осетии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах