aif.ru counter
187

Поведением студентов в Ставрополе 9 мая заинтересовалась прокуратура

Ставрополь, 14 мая – АиФ-СК. По указанию прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина начата проверка информации, которая была размещена в Интернете 9 мая. На одном из местных форумов в социальной сети «ВКонтакте» появились фото двух молодых людей, один из которых был одет в халат и шлем танкиста, а у второго на голове была «буденовка». Парни прогуливались по территории мемориала героям Великой Отечественной войны на проспекте Кулакова с секс-куклой и фотографировались с прохожими. Желающие поддержать это баловство и сфотографироваться, как ни странно, находились. Поведение молодых людей подверглось резкой критике пользователей сети. Юзеры были недовольны также безразличием прохожих и полицейских, которые не предприняли никаких действий, чтобы прекратить эту акцию. Возмущенные участники форума решили обратиться в электронную приемную прокуратуры Ставрополья. Всего, по скромных подсчетам, жалобы написали не менее 20 человек. В Интернете был дан клич: установить личности шутников. В дальнейшем пользователи форума собирались обратиться в вузы, где учатся эти парни, что впоследствии и сделали.

«Необычный» 9 мая

 

Фото: vk.com/stavonline

 

Фото распространялись в сети не только в данном «паблике», но и на личных страницах пользователей, только в этом случае с припиской «молодцы ребята», «самый классный/необычный 9 мая». Однако после того, как действия этих молодых людей подверглись резкой критике, как в ставропольских форумах, так и других региональных, фотографии со страниц начали исчезать.

На ковер

 

Фото: vk.com/stavonline

 

Один из двух парней, разгуливавших с секс-куклой, был вычислен в скором времени. Молодого человека в халате узнало сразу несколько человек. Стало известно, что он является студентом старших курсов бывшего СГУ, ныне СКФУ. Организаторы поисков пытались пообщаться с ним в сети, но он заблокировал свой профиль, удалил некоторые фото, а также изменил фамилию и год рождения.  Информация об этом парне попала в студпрофком, а потом и в деканат. По некоторым данным, студента уже вызывали «на ковер».

Ситуация, произошедшая 9 мая в Ставрополе, вызвала широкий резонанс, как в местных, так и федеральных СМИ. В скором времени будут известны результаты проверки прокуратуры, если надзорное ведомство усмотрит в действиях этих молодых людей противоправные действия, то парням может грозить реальный срок. «Pussy Riot наказали за меньшее», – пишет один из возмущенных пользователей Интернет о ставропольских хулиганах. А тем не менее девушки отправились в колонию общего режима на 2 года.

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах