aif.ru counter
23

Инженер из КБР похитил более 9 миллионов рублей, выделенных на ремонт дорог

Ставрополь, 4 октября - АиФ-СК. В КБР главный инженер ООО «Дорожно-строительное управление  №1» Алексей Ким вместе с начальником похитили более 9 миллионов, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию и строительство дорог в республике, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В рамках реализации Федеральной целевой программы «Юг России на 2008-2012 годы» в 2009 году из федерального бюджета и бюджета КБР выделено 133 млн. рублей на строительство автодороги «Кисловодск – Долина Нарзанов – Джилы Су – Эльбрус» и реконструкцию дороги «Кисловодск – Долина Нарзанов – Эльбрус».

При выполнении работ Алексей Ким вместе с гендиректором предприятия (на которого также заведено дело) без согласования с заказчиком обменивали или не использовали соответствующие ГОСТу материалы для строительства.

В дальнейшем сообщники включили в документы заведомо ложные сведения о стоимости выполненных работ, завысив их цену. Таким образом, они и похитили деньги.

В отношении Алексея Кима было заведено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» УК РФ. Его расследование завершено. Дело с обвинительным заключением передано в Нальчинский суд. Также в суд направлен гражданский иск о взыскании с Кима ущерба в размере 9 млн. 139 тыс. рублей. Расследование уголовного дела в отношении его начальника продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах