47

Инженер в суде ответит за хищение 9 млн рублей, выделенных на ремонт дорог в КБР

Ставрополь, 9 октября – АиФ-СК. Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации  Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение в отношении  жителя города Нальчика Алексея  Кима, который мог похитить более 9 миллионов рублей, выделенных на строительство и реконструкцию автодорог по Федеральной целевой программе «Юг России на 2008-2012 годы», сообщает управление Генеральной прокуратуры РФ в СКФО.

Алексей  Ким являлся главным инженером ООО «Дорожно-строительное управление № 1» и именно ему доверили  работы по строительству автодороги «Кисловодск – Долина Нарзанов – Джилы Су – Эльбрус» и реконструкции автодороги «Кисловодск – Долина Нарзанов – Эльбрус». В 2009 году на них из федерального бюджета и бюджета Кабардино-Балкарской Республики было выделено около 133 млн рублей.

По данным прокуратуры, Алексей Ким договорился с гендиректором того же предприятия Владимиром Гаштовым вместо качественных материалов использовать низкосортные, а потом выписать счет с завышенными ценами. Таким образом, строители решили заработать денег. Однако мошенничество было раскрыто и сейчас Кима обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). А также ему заявлен иск о взыскании причиненного ущерба на сумму 9 139 250 рублей.  Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской Республики.

Дело Владимира Гаштова выделено в отдельное производство. Его расследование в настоящее время продолжается.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах