aif.ru counter
23.08.2011 12:54
27

Летом на Ставрополье утонуло 36 человек

С начала купального сезона в крае утонуло 36 человек, в том числе пятеро детей. Всего же с начала года, по данным отдела ГИМС ГУ МЧС РФ по СК, вода унесла 47 жизней. Ставропольские спасатели считают, что основной причиной трагедий становится алкоголь и беспечность.

Недавно в Невинномысском канале с разницей в неделю утонуло два человека. Первый случай произошел с братьями рыбаками. Мужчины были в состоянии алкогольного опьянения. Один из них решил помыть руки в водоеме. Наклонившись к воде, он уронил сигареты, «спасение» которых стоило ему жизни.  Парня унесло течением вслед за злополучной пачкой. Брат тут же бросился вытаскивать утопающего, но сам едва выжил – веревку ему бросили рыбаки, расположившиеся по соседству. Они же вызвали спасателей, которые с трудом нашли и извлекли тело из канала.

Ровно через неделю после этого случая это же место вновь омрачилось трагедией. Соседи по даче отдыхали на канале, пока один из них не решил поплавать в водоеме. Мужчину затянуло в водоворот, который буквально смыл пловца под водосброс. На поиски тела спасателям пришлось потратить 3 дня, сообщает пресс-группа ГУ ПАСС СК.

Трагедия произошла в станице Незлобной на запрещенном для купания пруде «Приозерный». В водоеме утонул 28-летний парень. Он отдыхал с компанией, а потом исчез и парня больше никто не видел. Водолазы нашли тело молодого человека и передали следователям прокуратуры. Экспертиза показала, что перед тем, как утонуть, парень впал в забытье от большого количества спиртного. Это и привело его к падению в воду. А очнувшись уже в водоеме, мужчина просто захлебнулся. 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество