aif.ru counter
21.04.2011 10:43
32

В Буденновске избит тележурналист во время съемок сюжета об изнасиловании ребенка

Как сообщает следственное управление СК по Ставропольскому краю, 20 апреля 2011 года буденновским следователям поступило заявление местной жительницы об изнасиловании ее 9-летней дочери, находившейся на стационарном лечении в краевом центре специализированных видов медицинской помощи № 1 города Буденновска. В той самой больнице, где удерживали заложников чеченские боевики во главе с Шамилем Басавевым.

Об инциденте вскоре узнали представители СМИ. Выехавший в медучреждение журналист телекомпании НТВ Юрий Угрюмов хотел связаться с матерью потерпевшей, однако женщину не выпустили из отделения реанимации. "Тогда я начал снимать адресные планы больницы, успел снять кадра 3-4, после чего ко мне подошел мужчина, который вырвал у меня камеру и стал бить", - сообщил Угрюмов «Интерфаксу». - "Затем подошел еще охранник больницы, и они вдвоем выдворили меня за территорию больницы", - добавил журналист.

Мать изнасилованного ребенка считает, что больница решила всячески скрыть неприятную историю. Что касается следственных мероприятий, то 20 апреля, в тот самый день, когда следственный отдел поступило заявление, по подозрению в совершении данного преступления был задержан 23-летний житель города Буденновска, ранее судимый за аналогичное преступление и условно-досрочно освободившийся из мест лишения свободы в августе 2010 года.

По версии следствия, злоумышленник в ночь с 19 на 20 апреля 2011 года через оконный проем проник в оториноларингологическое отделение больницы, завел находившуюся там на стационарном лечении девочку в мужской туалет, где, подавляя ее сопротивление, изнасиловал.

В настоящее время подготавливается в суд ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Также и.о. руководителя следственного управления СК по Ставропольскому краю Сергей Дубровин дал указание руководителю Буденновского межрайонного следственного отдела проверить деятельность персонала медицинского учреждения, где произошел инцидент, по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, находящихся на лечении.

 «Необходимо тщательно все проверить и дать исчерпывающую правовую оценку действиям всех должностных лиц медицинского учреждения, где лечилась девочка, ответственным за обеспечение ее безопасного пребывания в стационаре», - отметил Дубровин.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество