aif.ru counter
05.05.2011 13:44
54

В Буденновске за изнасилование и ограбление девушки наказаны трое преступников

Как сообщает следственное управление СК по Ставропольскому краю, собранные буденовскими следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему инспектору ОР ДПС ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю Ивану Худокормову признанному виновным в изнасиловании и ограблении,  а также двум его подельникам - Артуру Гаджикурбанову и Рустаму Ахметову.

Следствием и судом установлено, что ночью с 19 на 20 марта 2010 года находясь в одном из домов Буденновска Гаджикурбанов, Худокормов и Ахметов изнасиловали 22 летнюю девушку, а Гаджикурбанов в отношении потерпевшей также совершил действия сексуального характера, после чего злоумышленники похитили принадлежавшие потерпевшей ювелирные украшения.

С учетом характера и степени фактического участия каждого в совершенных преступлениях приговором суда Гаджикурбанову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Худокормову и Ахметову – 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденных в качестве компенсации морального вреда, в пользу потерпевшей, взысканы денежные средства в сумме в размере 600 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество