aif.ru counter
21.04.2011 16:39
24

Тележурналист сам избил охранника буденновской больницы, считают полицейские

Пресс-служба ГУВД Ставропольского края, опровергла сведения, которые распространили местные и федеральные СМИ об избиении журналиста НТВ Юрия Угрюмова в больнице Буденновска. Так, получившая широкий общественный резонанс история, о журналисте, который, борясь за правое дело, хотел снять сюжет об изнасиловании ребенка, но был силой выдворен из медучреждения, приобретает новые оттенки.  

Как сообщают сами правоохранники, мужчина приехал в больницу не по согласованию с матерью ребенка, как он сказал, а самостоятельно. Пытался проникнуть в гинекологическое отделение, для того, чтобы  снять репортаж по факту изнасилования  9-летней девочки. Однако, к журналисту подошел начальник охраны больницы Алейников Эдуард Алексеевич и объяснил, что время посещения, в соответствии с распорядком дня,  закончилось в 20-00 и для снятия репортажа в отношении несовершеннолетней необходимо разрешение и присутствие ее матери. Как сказала сама мать потерпевшей полиции позже, с ней по телефону 20 апреля связывался корреспондент НТВ о получении разрешения на встречу с ней и производстве репортажа об изнасиловании ее дочери, на что она ответила отказом.

Далее, по версии следствия, при попытке вывести Угрюмова за пределы больницы, охранник был избит. Журналист начал оказывать сопротивление, нанес удары в область лица и туловища начальнику охраны Алейникову, вырвался и скрылся на автомобиле. Сам же Угрюмов говорил, что его избили два человека, когда он снимал виды больницы, и сломали видеокамеру.

В тот же день 20 апреля в дежурную часть ОВД по Буденновска с заявлениями обратились  Угрюмов Юрий Николаевич, журналист НТВ, начальник охраны ЦРБ Алейников Эдуард Алексеевич и охранник Улитин Сергей Сафронович. Кроме того, охранник в 23 часа 15 минут обращался за медицинской помощью в местную больницу с телесными повреждениями, которые ему, как сообщает следствие, нанес Угрюмов,  о чем в ОВД имеется зарегистрированное сообщение медсестры приемного отделения. После осмотра врача и постановки диагноза  «ушибы, ссадины мягких тканей лица», Алейникову назначено амбулаторное лечение.

В настоящее время в отделении дознания ОВД Буденновска по поступившим заявлениям проводится проверка. Но первые полученные данные свидетельствуют о том, что сотрудниками охраны не допущено нарушения закона РФ «О частной охранной и детективной деятельности».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество