aif.ru counter
10.06.2011 15:45
16

Американца арестовали за попытку расплатиться мелочью

Пациент больницы в американском штате Юта, 38-летний Джейсон Уэст, был задержан полицией за нелепейшее преступление. Несогласный с вписанным ему счетом в клинике, он решил наказать медицинский персонал и оплатил счет в 25 долларов, высыпав изумленному кассиру 2,5 тысячи одноцентовых монет, вдобавок к тому потребовал, чтобы гору одноцентиков для верности пересчитали.  и потребовал, чтобы их для верности пересчитали.

Дальше, как передает РИА «Новости», события развивались совсем непредсказуемым для Уэста образом - его арестовала полиция. При задержании полицейский офицер заявил, что поступок задержанного «не оправдывается никакой законной целью».

Теперь Джейсон Уэст должен заплатить штраф до 140 долларов, так как его действия противоречили местному или федеральному законодательству.

Однако пациент клиники штата Юта не первый известный СМИ американец, который выражает несогласие с выписанными ему платежами, расплачиваясь мелочью. Летом 2010 года житель города Фредерик штата Мэриленд явился в банковский офис с целой сумкой мелочи. Так он пытался заплатить по счёту из налоговой инспекции в размере 966 долларов 86 центов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество