aif.ru counter
25

Возле дагестанского села боевики напали на военных второй раз за два дня

Сегодня днем в районе селения Эндири Хасавюртовского района Дагестана в ходе боя с неизвестными преступниками погибли двое военнослужащих Внутренних войск. Как сообщили в правоохранительных органах Дагестана, боевики напали на колонну солдат в лесном массиве.

По предварительным данным, погибли начальник штаба отдельного отряда спецназа внутренних войск в звании подполковника и водитель автомобиля из отдельного разведывательного батальона, служивший по контракту.

В настоящее время войска предпринимают меры по ликвидации бандгруппы, которая уже второй день подряд совершает нападения на военнослужащих. Накануне вечером в окрестностях селения Эндирей также были обстреляны бойцы внутренних войск. В ходе боестолконовения ранения получили три человека. Сразу после боя место инцидента было оцеплено, и поисковые группы приступили к поиску боевиков. Сегодня преступники вновь напомнили о себе.

Между тем отметим, что это не единственный инцидент, случившийся в Дагестане за минувшие сутки. Сегодня около 10.30 утра саперы ФСБ разминировали начиненный взрывчаткой автомобиль ВАЗ-2106, припаркованный на одной из центральных улиц Хасавьюрта рядом с большим вещевым рынком и торговым комплексом. По данным правоохранителей, вес самодельного взрывного устройства составил 100 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Бомба, находящаяся на заднем сиденье автомобиля, была начинена поражающими элементами. Она представляло собой металлическую трубу в метр длиной и диаметром 55 сантиметров, с двумя самодельными электродетонаторами, выведенными на переднее сидение автомобиля. Взрывное устройство было радиоуправляемым. Против кого готовился теракт в настоящее время выясняет следствие.

Отметим также, что 12 августа в том же Хасавюрте был расстрелян сотрудник местной полиции. Находящиеся в автомобиле «Лада Приора» преступники открыли огонь из автоматов по стражу порядка и его приятелю. В результате сотрудник правоохранительных органов скончался на месте, а его знакомый получил ранения и был госпитализирован. Нападавшим с места преступления удалось скрыться. Их машина была объявлена в розыск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах