aif.ru counter
31.05.2011 12:41
25

В Дагестане предотвращена серия терактов

Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщает, что в результате контртеррористической операции (КТО) в Карабудахкентском районе Дагестана, проведенной с 27 по 29 мая 2011 года, обнаружено место пребывания «губденской» диверсионно-террористической группы.

Принятыми мерами в лесном массиве между населенными пунктами Какамахи и Гурбуки обнаружена спешно покинутая летняя стоянка бандитов с многочисленными следами пребывания людей. Там же найдено оружие, боеприпасы, а также паспорт одного из активных членов банды.

Вблизи стоянки выявлены тайники-схроны, в которых находилось шесть самодельных взрывных устройства (СВУ) в виде 12-литровых оцинкованных ведер, начиненных взрывчатым веществом и поражающими элементами (болты, гайки), каждое мощностью до 15 кг в тротиловом эквиваленте.

В процессе дальнейших мероприятий в 300-х метрах от стоянки вскрыт хорошо замаскированный, рассчитанный на размещение 20 человек зимний блиндаж размерами 6х8 м (спальня, кухня, двухъярусные нары, кладовка, два туалета, накрыт пленкой и бревенчатым настилом).

При осмотре блиндажа найдено еще одно аналогичное СВУ, а также большое количество элементов и материалов для изготовления аналогичных смертоносных устройств.

После соответствующего документирования блиндаж, СВУ и компоненты для их изготовления уничтожены на месте.

Мероприятия по розыску скрывшихся бандитов продолжаются. НАК отмечает, что обнаружение мест пребывания бандитов и обезвреживание семи готовых к установке СВУ общей мощностью более 100 кг позволило предотвратить серию террористических актов на территории Республики Дагестан и избежать многих человеческих жертв.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество