Примерное время чтения: 2 минуты
2003

В КБР женщина умерла от пневмонии после того, как сутки ждала врача

Виталий Колбасин / АиФ

Ставрополь, 16 марта – АиФ-СК. Уголовное дело возбудили в отношении работников поликлиники города Прохладный, подозреваемых в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, приведшем к смерти женщины от воспаления легких, сообщает  пресс-служба СУ СКР по КБР.

По данным ведомства, фельдшер бригады скорой помощи сделал жительнице города Прохладный инъекцию для снижения температуры и порекомендовал ей пригласить врача из поликлиники на дом.

На вторые сутки родственники пытались дозвониться до регистратуры поликлиники, но телефоны были постоянно заняты. Приехав в больницу, выяснилось, что в регистратуре трубки телефонных аппаратов отложены в сторону.

«Врач пришла в тот же день, но недостаточно тщательно осмотрела пациентку, и, хотя у той уже было затруднено дыхание, посинели губы и пальцы рук, врач посчитала, что нет оснований для госпитализации и открыла больничный лист», – говорится в сообщении.

Через два часа состояние женщины значительно ухудшилось. Скорая помощь госпитализировала пациентку в реанимационное отделение районной больницы, где она позже умерла. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти явилась двусторонняя пневмония.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах