aif.ru counter
185

Ошибка пилота или отказ техники? Версии крушения вертолета на Ставрополье

Причины ЧП с вертолётом Ка-32, совершившим жёсткую посадку, выясняют работники Следственного комитета России. 11 ноября в 18.35 вертолёт Северо-Кавказского центра МЧС России потерпел крушение в районе села Сухая Падина на Ставрополье. Проверку проводит минераловодское подразделение ведомства.

Без признаков терроризма

По словам руководителя районного следственного отдела на транспорте Алексея Мисаева, в разработке уже имеются версии.

«Сейчас у нас отрабатываются две версии: первая - это ошибка пилотирования, вторая - отказ техники. Это две основные версии. Признаков терроризма там не видно», – пояснил Мисаев.

Обстоятельства, которые вынудили экипаж экстренно приземлиться, сейчас выясняют и члены специальной комиссии МЧС – они направлены в Ставрополь по распоряжению главы МЧС России Владимира Пучкова.

Корпус вертолета разорвался на части, а потом в баках загорелось топливо Фото: пресс-служба МЧС РФ

Прошел проверку

Известно, что полёт, который совершал экипаж, был плановый, состоялся согласно графику, а воздушная техника недавно прошла проверку. Руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов рассказал: «Вертолёт только пришёл с техобслуживания. Он отработал на учениях крупных в Сочи и вернулся к нам. Что могло случиться, какая внештатная ситуация произошла - именно это и будут расследовать межведомственная комиссия, которая работает со вчерашнего дня».

Вероятнее всего, считает спикер ведомства, аварийная ситуация возникла ещё в полёте, что и сподвигло членов экипажа во главе с командиром принять экстренное решение. Известно, что специалисты уже изъяли бортовые самописцы и передали их на расшифровку. 

На лечение в Москву

Корпус вертолёта от удара развалился на части, а топливо в баках загорелось. Командир экипажа 1966 года рождения погиб. Ещё четверо на борту пострадали. С переломами и ожогами больше 70% тела раненых госпитализировали в Центральную районную больницу.

Пострадавших доставили в НИИ Склифосовского и ожоговый центр им. Вишневского Фото: пресс-служба МЧС РФ

Пока консилиум медиков принимал решение о дальнейшем лечении членов экипажа, пожарные ликвидировали пламя на месте ЧП. Огонь тушили 88 человек и 20 единиц техники. К моменту, когда пожар потушили, врачи приняли решение об эвакуации пострадавших в Москву. За ранеными прибыл Ан-148, спецборт МЧС России. 12 ноября в 4.15 самолёт с помещёнными в медицинские модули пострадавшими вылетел в столицу. Сейчас больные уже доставлены в НИИ Склифосовского и ожоговый центр им. Вишневского. Врачи борются за жизнь пострадавших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах