aif.ru counter
60

Аэропорт Ставрополя обещают полностью реконструировать к сентябрю

 

В  зале накопления для международных рейсов сейчас  проводятся монтаж системы видеонаблюдения, а также замена элементов системы вентиляции и электроосвещения. По словам директора аэропорта, после обновления зал будет отвечать всем необходимым требованиям к удобству и комфорту.

Кроме того, в рамках реконструкции специалисты приступили к возведению нового накопителя, который в будущем позволит разделить потоки прибывающих и убывающих пассажиров, а значит, снизить нагрузку на основной терминал. На сегодняшний день строительные работы находятся на этапе устройства фундамента будущего здания.

В ближайшее время аэропорт Ставрополя получит и необходимую технику для обеспечения безопасности пассажиров и обслуживания взлетно-посадочной полосы.

- Аэропорт, каждый из его элементов, должен стать привлекательным и приятным для пассажиров, - подчеркнул Виктор Шурупов, первый заместитель председателя правительства края во время осмотра работ на объекте. - Все процедуры, связанные с вылетом или прилетом, не должны доставлять неудобств жителям и гостям нашего края.

Вопросу внутреннего размещения служб аэропорта и порядку организации передвижения пассажиров первый зампред уделил особое внимание. Перед руководителями подрядной организации и аэропорта он поставил задачу оптимизировать существующий порядок, даже если для этого понадобится оборудовать новые межэтажные переходы. В дальнейшем это позволит сократить время прохождения ряда формальных регистрационных процедур, таких, например, как таможенный контроль.

По итогам прошедшего там же совещания Виктор Шурупов поручил в ближайшее время разработать и представить ему поэтапный график выполнения работ по реконструкции аэропорта, включающий в себя вопросы не только реконструкции зданий и сооружений, но и благоустройства территории, приведения ее в надлежащее состояние. План конкретных действий позволит дисциплинировать подрядчиков и послужит своеобразным контрольным документом для организации всех работ в установленные сроки. По поручению Виктора Шурупова, проверять ход работы будет лично министр промышленности, транспорта и энергетики Дмитрий Саматов, выезжая на объект еженедельно.

Как сообщил первый вице-премьер края, положительные перемены в обустройстве и функционировании аэропорта города Ставрополя жители и гости края должны увидеть уже в сентябре 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах