aif.ru counter
225

Профессия поколений. Галина Болтян более 20 лет помогает людям видеть

Галина Болтян / Из личного архива

Врач – одна из самых нужных профессий на земле. Быть врачом значит посвятить себя служению людям и каждый день нести ответственность за самое дорогое – жизнь. Часто профессия врача – призвание поколений, и дети, глядя на своих родителей-докторов, тоже выбирают этот путь. Галина Болтян, офтальмохирург клиники «Три-З» города Ессентуки, пошла по стопам мамы и уже более 20 лет помогает людям видеть.

– Галина Юрьевна, когда Вы впервые задумались о том, что хотите стать врачом?

– До 8 класса я говорила, что буду кем угодно, только не врачом и учителем (улыбается). Но когда пришло время задумываться о будущей профессии, я пересмотрела свои взгляды. В этом мне помогли родители, за что я им очень благодарна.

– Ваша мама – доктор. Именно она повлияла на выбор профессии?

– Да. В детстве я с восхищением наблюдала за маминой работой. Ее профессионализм, любовь к своей специальности, уважение коллег и пациентов помогли мне с выбором профессии. В свои 82 года она до сих пор ведет прием в больнице маленького украинского городка Счастье, расположенного недалеко от Луганска. В начале моей трудовой деятельности мама мне очень во многом помогла своими советами и делилась опытом. Но через несколько лет, когда я сама стала оперировать, уже она спрашивала рекомендации у меня.

Фото: Из личного архива/ Лариса Петровна Болтян

– Какой интересный случай, связанный с маминой работой, Вам особенно запомнился?

– В детстве я заглядывала в мамин атлас глазных болезней с фотографиями различных заболеваний и с ужасом захлопывала книгу. Мама улыбалась и успокаивала меня. Когда я сама начала работать, забрала эти атласы, и они мне помогали в диагностике.

– Вам легко давалась учеба в медицинском институте?

– Учеба в медицинском вузе считается одной из самых сложных. Но мне удавалось совмещать посещение лекций с работой санитаркой, а затем – медсестрой. Если тебе нравится то, что ты делаешь, то силы и время находятся.

– Совпали ли ожидания от профессии с реальностью?

– Реальность превзошла все мои ожидания, потому что можно не только лечить пациентов с помощью лекарств, но и оперировать. Кто хоть раз почувствовал это волшебство – когда к пациенту возвращается зрение и ты непосредственно к этому причастен, – больше не может жить без офтальмохирургии. Я не представляю себя в другой профессии. И благодарна своим родителям за то, что они направили меня и поддержали в выборе профессии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах