aif.ru counter
401

Ротик «на замке». Для маленького Ромы каждый прием пищи – мучение

АиФ-СК №29 15/07/2015

Роме Козлову из Новоалександровска скоро исполнится полгода. От других детей отличается  разве что странной болячкой над губой. В остальном -  обычный ребёнок: уже научился сидеть и  переворачиваться. Но из звуков издаёт пока  только невнятное: «М-м-м…» Ведь ротик у мальчика, образно выражаясь, -  «на замке».

До 6 лет – с ложечки?       

О том, что у малыша серьёзные проблемы с нёбом и губами, его маме объявили ещё во время беременности. А когда он появился на свет, огорошили диагнозом:  двусторонняя полная расщелина верхней губы и нёба.

«Врачи предупредили: с таким диагнозом ребёнок не сможет нормально питаться до шести лет, - рассказывает мама Ромы Виктория. – Представляете, кормить его с ложечки до школы! А как с таким дефектом учиться говорить?»

Сейчас кормить малыша приходится специальной  силиконовой  ложкой. До этого была спецбутылочка. Но даже эти приспособления не всегда помогают:   искусственные смеси несколько раз попадали ребёнку в дыхательные пути, он задыхался,  приходилось вызывать «скорую»…

А что же врачи? Почему не отправили ребёнка на операцию? Увы, докторам до Ромы дела не было.  Виктории пришлось самой выискивать в Интернете клинику.

«Мы нашли медучреждение   в Москве, - продолжает мама Ромы.  – Это Центральная клиническая больница Управления делами Президента. Там работает замечательный доктор, который  разработал авторскую методику лечения таких дефектов».

Козловым повезло: деткам с двусторонней расщелиной, оказывается, положены квоты. И Роме за счёт государства поправили губку.

Где взять деньги? 

Но если бы всё на этом и закончилось! Увы, малышу предстоят ещё несколько хирургических вмешательств. Виктория уже договорилась с клиникой об очередной операции в августе этого года. Ребёнку нужно провести пластику мягкого нёба, а это стоит 148 тыс. 600 руб. Одним из меценатов, которые оплатили эту операцию, стала ООО «Национальная юридическая компания «Митра» города Ессентуки. Но когда Роме  исполнится год, потребуется ещё одно вмешательство – теперь уже на твёрдом нёбе. А затем – длительные занятия со специальным логопедом. Такого специалиста в Новоалександровске нет, значит, предстоит ездить на занятия с ним в другие регионы.     

Для малоимущей семьи все эти расходы непосильны: мама – в декретном отпуске, папа  - безработный.   

«Ромочке пора вводить прикорм, чтобы он нормально рос. Не получается:  пюре выходит через нос…»

Что же  делать? Откуда взять деньги на операции, после которых малыш сможет не только начать нормально питаться, но и научится говорить?  

Вся надежда – на вас, дорогие читатели! Если проявим милосердие, не отвернёмся  от проблем  маленького Ромы, значит у него  появится шанс  избавиться от «замочка», так мешающего ему жить…

Тем, кто хочет помочь

1. Отправьте SMS на номер 3443 со словом: АиФ (пробел) сумма (например, АиФ 300) или SMS на номер 7522: доброе (пробел) сумма (например: доброе 300). В SMS должно быть только одно слово и сумма цифрами, иначе послание не пройдёт. Обязательно подтвердите платёж, следуя инструкции оператора!

2. На наш счет в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. Назначение платежа: пожертвование.

3. Отправьте пожертвование с банковской карты через сайт: www.dobroe.aif.ru.

Тел.: (916) 941-41-12; (495) 646-57-89 (доб. 4554);

e-mail: dobroe@aif.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах