871

Ставропольский юрист прокомментировал введение обязательной вакцинации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-СК 27/10/2021 Сюжет Коронавирус на Северном Кавказе. Главное
Олег Белов / АиФ
Ставрополь, 20 октября - АиФ-СК, Светлана Болотникова.

Юрист Сергей Владимиров считает, что постановление управления Роспотребнадзора Ставропольского края об обязательной вакцинации больших групп населения от коронавируса само по себе не заставит людей прививаться, нужны стимулирующие меры и агитация. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту STAV.AIF.RU.

«Руководитель предприятия имеет право не допускать к работе невакцинированных сотрудников без сохранения заработной платы.  Это также будет основанием не принимать на работу, за исключением тех, у кого есть медотвод или не прошло полгода после болезни коронавирусом. Это законно. Если руководитель этого не сделает, у контролирующих органов будут к нему вопросы.  Вычислить людей, не прошедших вакцинацию, на предприятиях, которые работают «по-белому», проверяющим органам несложно. Данные, где человек работает, есть в Пенсионном фонде, а данные о вакцинированных - на Госуслугах», - пояснил он.

Сергей Владимиров отмечает, что в самом постановлении штрафы для работодателей не указаны, но если открыть Трудовой кодекс и поднять историю, как штрафовали работодателей с начала пандемии, будет понятно, чего ждать.

Вместе с тем юрист уверен, что штрафы и угроза потерять доход не заставят население прививаться. Нужна широкая агитационная компания и стимулирующие меры. 

«Лично для меня была важна цифра, которую недавно привёл министр здравоохранения края: количество умерших среди невакцинированных в 440 раз больше, чем среди привитых. Считаю, что каждый ставрополец должен это узнать и осознать», - добавил он.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах