aif.ru counter
108

Детям с челюстно-лицевой патологией делают бесплатные операции в КЧР

В течение этой недели в Карачаево-Черкесии проходит очередная акция международной благотворительной организации «Операция улыбка». В рамках предыдущей акции, которая прошла 7 апреля 2012 года, каждый желающий мог записаться на консультацию к зарубежным и российским специалистам в области челюстно-лицевой хирургии и пройти бесплатное обследование. Из 75 детей, попавших на прием, были отобраны 25, сообщает пресс-служба главы республики. 

И сейчас специалисты организации «Операция улыбка» и лучшие врачи в области челюстно-лицевой хирургии Карачаево-Черкесии проводят бесплатные операции детям с врожденными лицевыми дефектами, которые были отобраны. Параллельно ведется прием маленьких пациентов.

Министр здравоохранения и курортов КЧР Ирина Гербекова считает, что возможность получить бесплатную консультацию, а также бесплатное оперативное лечение, не выезжая за пределы республики, является настоящим прорывом в решении проблем этой категории больных.

«Раньше родители возили детей в другие города, за границу. Это очень хлопотно и дорого, особенно, учитывая специфику лечения таких пациентов, т.к. операции приходится делать неоднократно. Мы достигли договоренности со специалистами международной благотворительной организации «Операция улыбка» на долгосрочное сотрудничество и надеемся, что еще десятки наших маленьких жителей республики получат квалифицированную и бесплатную помощь», - подчеркнула министр здравоохранения и курортов Ирина Гербекова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах