aif.ru counter
01.07.2011 08:23
76

В реабилитации детей с ДЦП ставропольским врачам помогают собаки

В Ставропольском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями внедрил новую методику реабилитации. Теперь больных детишек будут лечить с помощью собак, сообщает РИА Новости со слов директора центра Екатерины Тютиной. Такой метод лечения называется «канистерапия».
- Трехлетний ребенок с детским церебральным параличом, которого мы два года пытались поставить на ноги с помощью массажа, лечебной физкультуры и других традиционных методик, впервые пошел именно за собакой, "забыв", что раньше он этого никогда не делал, и преодолел все страхи, - рассказала собеседница информационного агентства.
Эту методику в постоянную практику ввели только месяц назад. До этого медики сначала опробовали канистерапию в тестовом режиме и остались довольны. Этот вид реабилитации эффективен для детей с церебральным параличом, аутизмом и умственной отсталостью, помогает расширить кругозор малышей, побороть в них комплексы и боязнь предпринимать самостоятельные действия, развить двигательную активность.
- Перед тем как приступить к занятиям с настоящей собакой, детей знакомят с игрушечной, рассказывая о повадках животного. Затем ребенку показывают настоящего пса, но только на расстоянии, - сказала Екатерина Тютина, пояснив, что большинство пациентов сначала испытывают страх перед собаками и другими животными.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество