aif.ru counter
148

27-летнему ставропольцу нужны деньги на лечение

Фото: Ольга Облогина

Ставрополь, 22 января – АиФ-СК. На первый же вопрос Роман Фертиков отвечает словами благодарности – всем, кто помог ему столь страшной для него осенью 2012 года. В сентябре у 27-летнего ставропольца внезапно обнаружили рак предстательной железы. И сразу – самая тяжёлая, 4-я степень. Состояние парня через полтора месяца можно даже не описывать – всё видно на этих фотографиях. Роман был на грани: весил 40 килограммов, горстями пил сильнейшие таблетки. Парень вспоминает: 

- Опухоль настолько разрослась, что пережала всё абсолютно, каналы почек, сосуды на ногах, ноги отказали! Я не мог самостоятельно передвигаться. 

Продали всё

Сейчас Роман выглядит бодро: помогли израильские врачи. Но для поездки за границу денег не хватало. Родственники продали всё, что могли, почти каждый в семье оформил кредит. Но не хватало всё равно! Тогда решили собирать всем миром: помогли странички в социальных сетях. В итоге нужная сумма была собрана, и Роман поехал в клинику Тель-Авива. Обследование и лечение длились почти три недели. Но при выписке врачи признались пациенту: ещё бы один день промедления – и Фертиков бы уже не пережил. Однако говорить о полном исцелении рано. Тем более что диагноз израильских врачей не совпадает с вердиктом их российских коллег – лимфома. Больному жизненно необходим ещё один курс терапии, а значит – снова нужны деньги.

- За первый курс химиотерапии отдали около 1 200 000 долларов, один только день нахождения в клинике стоит 1200 долларов. Плюс все анализы - все это платно, и за все процедуры приходилось отдельно платить. А ещё транспортные расходы! – говорит Роман Фортиков.



Сегодня семье Фертиковых не хватает 600 000 рублей, чтобы Роман прошел ещё один курс химиотерапии. Собирать сумму больному помогают все - от бывших коллег до супруги Ирины. Она организовала деятельность в социальных сетях, создала сайт, бросила клич в средства массовой информации. Но помимо больного мужа, на плечах Ирины – ещё и их дочка Ксюша, которой нет и двух лет. Она растет активным ребёнком и пока ещё совершенно не понимает, что происходит в их семье. Между тем Роман, уже один раз вдохновлённый помощью абсолютно незнакомых людей, верит: кто-то снова не пожалеет денег, а может быть, ещё более ценного. Как уже случилась: 

- Молодой человек принес крест, большой золотой крест! Сказал – денег нет, не может помочь, но есть золотой крест! Он был необычный достаточно, ручной работы. Я был шокирован этим поступком. Спасибо ему.  

Роковая группа крови

Тем временем по статистике в России от рака каждый год умирает более 300 тысяч пациентов. Ежегодно выявляется около 450 тысяч новых онкобольных. А 2,5 милллиона россиян – состоят на учёте. С 1997 года прирост больных раком стало больше на 13%. На первом месте –  прирост заболевших раком предстательной железы, за ними – больные с раком щитовидки. А вот заболеваемость раком желудка снизилась почти на четверть. 

Медики и статисты отметили, что люди с первой группой крови реже болеют раком. А вот обладателям второй группы крови не повезло: им ставят онкодиагнозы на 32% чаще. Впрочем, ещё чаще раком болеют носители четвертой группы – на 51%, и третьей – на 72%.

Помочь Роману Фертикову можно, переведя деньги на один из счетов или связавшись с семьей. Все координаты доступны на сайте https://rfertikov.ru/
Деньги Вы можете перечислить на следующие реквизиты:
- номер карты-получателя Сбербанка 676196000130855993,
- Yandex.Деньги 410011640483977
Контакты:
8-961-452-08-22 Фертиков Роман Евгеньевич
8-965-161-12-58 Фертикова Ольга Евгеньевна (сестра)
8-928-322-70-50 Фертикова Лариса Анатольевна (мама)
8-928-326-20-70 Фертиков Евгений Николаевич (папа)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах