Примерное время чтения: 2 минуты
202

Итальянский пианист Лоренцо Баньяти впервые попробовал жижиг галнаш в Чечне

lorenzo.bagnati98 / Кадр из видео
Ставрополь, 19 мая - АиФ-СК.

Итальянский пианист и блогер Лоренцо Баньяти впервые попробовал чеченский жижиг галнаш (мясо с галушками) в Грозном. Этот момент он запечатлел на камеру и поделился роликом с дегустацией в Instagram*.

«Это, наверное, самое популярное чеченское блюдо. Итальянцы заимствовали наш галнаш и назвали его пастой», – удивил гостя местный житель.

Далее он рассказал Лоренцо, как правильно есть жижиг галнаш: сначала – говядину, прежде обмакнув её в чесночном соусе, затем, вдогонку, – галушки и запить всё это бульоном. Вкус блюда Лоренцо прокомментировал коротко и ясно: Mamma Mia!

«Один русский царский генерал в XIX веке сказал: “Чеченцы своей едой – жижиг галнаш – себя убивают, а запивая бульоном, себя спасают. Бульон – это самый смак», – добавил собеседник Лоренцо.

В конце видео блогер ответил на вопрос подписчиков, скучает ли он по итальянской кухне в России.

«Вот я и понял, что в Чечне – нет», – заявил он, показывая на жижиг галнаш.

Итальянец также предложил собеседнику разделить с ним трапезу, но тот отказался, объяснив, что «сегодня уже пятый раз покушал».

Напомним, в феврале прошлого года Лоренцо Баньяти приезжал на Кавминводы, где, купаясь в термальных источниках, встретил земляка по имени Марио.

*принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещённой в РФ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах