aif.ru counter
69
Рейтинг вопроса
0
+ -

Легко ли взрослому научиться кататься на коньках?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-СК 23/01/2019
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2019

Какие впечатления у участников представления «Ставропольские звёзды на льду»?

Ответ редакции

Встать на коньки во взрослом возрасте  непросто, но вполне возможно. Это доказали 28 участников представления «Ставропольские звёзды на льду», которое прошло 16 января на катке «Виктория».

Специалист краевого министерства энергетики, промышленности, транспорта и связи Надежда Пронская по телевизору услышала о том, что каждый может попасть на курс обучения, оставила заявку на сайте клуба любителей фигурного катания, и её пригласили поучаствовать в шоу.

«До этого я никогда не каталась на коньках, поэтому на первом занятии ходила, держась за бортик катка. Но под конец у нас что-то начало получаться. Это так вдохновляет! Появились силы, энергия», - говорит Надежда. На шоу они с партнёром исполнили русский танец в костюме, стилизованном под гжель.

А вот председатель молодёжного этнического совета края Малик Кимбаров с партнёршей станцевали на коньках лезгинку. «При желании можно за две недели научиться танцевать на льду, были бы хорошие инструкторы, которые покажут правильные движения, - делится опытом он. - Я люблю лыжный спорт, а теперь смогу кататься и на коньках».

Депутат краевой Думы Алексей Раздобудько до финала не дошёл - тренироваться помешала работа, но он не теряет надежды наверстать упущенное в следующем туре для участников его возраста. Сейчас фигурному катанию обучается молодёжь от 15 до 30 лет, шоу которых можно будет увидеть в Татьянин день. А с 1 февраля тренироваться будет группа от 30 лет и выше, в которую можно записаться уже сейчас.

«В этом году мы обкатываем проект в Ставрополе, а в дальнейшем будем распространять опыт на другие регионы, - обещает руководитель проекта «Фигурное катание - спорт для всех!» Ирина Лукьянцева. - Мы закупили звуковую и световую аппаратуру, с которой сможем ездить в Будённовск, Пятигорск, Невинномысск, где есть ледовые катки, а в дальнейшем планируем развивать сотрудничество и с другими регионами Северного Кавказа. Правда, в Грозном, парное фигурное катание не получится: там каток разделён на женскую и мужскую половины».

В Ставрополе впервые прошло ледовое шоу для начинающих

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество