aif.ru counter
446

Экстремальный заезд. Вейкбординг набирает популярность среди ставропольцев

предоставлено Александром Асламовым / Из личного архива

Вейкбординг – это вид экстремального спорта, суть которого заключается в катании на специальной доске по водной глади. Этот вид развлечений получил массовость сравнительно недавно – около 30 лет назад.  За последнее десятилетие он стал невероятно модным и развивается буквально семимильными шагами.

Экстрим ставропольского разлива

«На Ставрополье вейкбординг стал популярным примерно четыре года назад, – рассказывает администратор вейк-парка «Белкино» Александр Асламов. – У нас в крае практикуется как катерный, так и кабельный виды спорта».

Фото: Из личного архива / предоставлено Александром Асламовым

Катерный вейкбординг является классическим, но довольно затратным. Суть в следующем: к катеру прикрепляется трос, за которым едет спортсмен и выполняет различные трюки на волнах и трамплинах. По словам Александра, этот вид спорта требует большого пространства и является весьма дорогим. Поэтому  в крае больше развит кабельный вейкбординг. Здесь все проще: через пруд проводятся специальные тросовые буксировочные системы, которые катают людей как фуникулер. Спортсмены держатся за фал (трос с рукояткой) и точно также выполняют различные вращения, сальто и другие трюки с помощью трамплинов.

Где покататься

На Ставрополье ощутить драйв от вейкбординга можно в Кочубеевском районе, буквально в 50 километрах от краевой столицы. Там на базе отдыха «Хуторок» располагается вейк-парк «Белкино». Новичкам это удовольствие вместе с прокатом снаряжения обойдется в 500 рублей за пять минут, либо в полторы-две тысячи рублей за абонемент на целый день. Для постоянных посетителей в парке действуют клубные карты со скидками. Также на территории «Белкино» работают инструкторы, которые в буквально смысле будут поддерживать желающих освоить данный вид спорта.

Фото: Из личного архива / предоставлено Александром Асламовым

Профи-уровень

Для уже матерых вейкбордистов на Ставрополье организуют соревнования. Не так давно, 7 июля, в вейк-парке проводились зрелищные состязания: устраивались тренировочные заезды по дисциплинам «флэт» и «парк», судейская коллегия определяла лучших из лучших, ну а призами стали бесплатные абонементы в «Белкино». Ближайшие соревнования грядут через две недели в том же Кочубеевском районе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах