aif.ru counter
96
Рейтинг вопроса
1
+ -

Кому помогает новый благотворительный фонд на Ставрополье?

АиФ-СК №17 22/04/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №17 22/04/2015

Куда обращаться за помощью?

Ответ редакции

В прошлом году заработал фонд социальной поддержки населения  Ставропольского края.

«Направления нашей деятельности - разнообразные, - рассказала Мария Мергулянц, сотрудница фонда. – В первую очередь мы помогаем инвалидам – как маленьким, так и взрослым, собираем деньги на лечение тяжелобольных людей, содействуем  с покупкой  для них  средств реабилитации. Малоимущим оказываем материальную помощь».

В прошлом году фонд помог жителям Ставрополья  на сумму более чем два  миллиона рублей.

По словам Марии, сейчас эта организация  проводит большую акцию «Время милосердия», которая призвана помочь самым обездоленным жителям Ставрополья. Для того чтобы привлечь к ней внимание, 16 апреля в краевой столице волонтёры  провели флеш-моб.

Помимо благотворительной помощи фонд реализует и  различные проекты, призванные поддержать семьи и детей. Это, например, акция «Мама, я жду тебя!», благодаря которой маленькие сироты находят новых родителей.

Не так давно брошенные  брат и сестра из ставропольского села обрели  таким образом  семью. В этой организации готовы протянуть руку помощи и беременным женщинам, и мамам-одиночкам, которым негде и не на что  жить.         

В год 70-летия Великой Победы фонд совместно с  властями городов и сёл решил помочь с санаторным лечением более чем 70 ветеранам Великой Отечественной.

Отдельное направление – различные конкурсы, призванные поддержать традиционные ценности. «Я уже взрослый» - так назывался фотоконкурс среди семей, имеющих малышей. Более 70 семей прислали в фонд фотографии детишек, копирующих поведение взрослых. Победители награждены ценными призами.

Куда обращаться за помощью?

Города Ставрополь, тел.: 8(8652) 95-12-30, 8-988-678-95-15. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах