aif.ru counter
Екатерина Уварова 14211

Права и льготы многодетных семей на Ставрополье. Инфографика

АиФ-СК подготовил памятку, которая подскажет многодетным семьям края, на какую поддержку от государства они вправе рассчитывать.

АиФ / АиФ

Самая распространенная проблема молодой семьи – это проблема материальная. Рождение ребенка заметно бьет по кошельку. А что уж говорить о многодетных семьях, когда на счету каждая копейка.

Родители, воспитывающие трех и более детей до 18 лет (в том числе усыновленных или удочеренных), согласно закону Ставропольского края «О мерах социальной поддержки многодетных семей» имеют право на материальную и социальную помощь от государства. Прежде всего, это ежемесячная компенсация на каждого ребенка, бесплатное обучение в государственных школах дополнительного образования, например, в школе искусств.

Если многодетная семья признана малоимущей, то государство должно выплачивать каждому не достигшему 18 лет ребенку в семье ежемесячное пособие. Малоимущие семьи также имеют право на скидку для оплаты жилья и коммунальных услуг, а их дети – на бесплатные путевки в детские оздоровительные лагеря и санатории. Подробнее о льготах и компенсациях читайте в инфографике.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?