Примерное время чтения: 2 минуты
180

Сколько может храниться и не портиться молоко в холодильнике?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-СК №5 31/01/2018
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2018

Почему у него появляется прогорклый вкус?

Ответ эксперта

Срок годности молока зависит от того, какую тепловую обработку оно прошло.

«Температура пастеризации 74 градуса, поэтому в нём остаются как полезные, так и вредные бактерии, и оно хранится, как правило, 7 суток. После вскрытия упаковки производитель обычно указывает гарантированный срок в 12 часов хранения, - комментирует технолог по переработке молока Александр Фефелов. - В стерилизованном молоке вообще нет бактерий, потому что температура стерилизации выше 100 градусов. Хранится оно очень долго. Сырое молоко быстро скисает, но если его сразу охладить до 4 градусов, то можно увеличить срок годности».

«При температуре выше 6 градусов в пастеризованном молоке происходит интенсивное развитие молочнокислых микроорганизмов», – поясняет технолог Стас Резанов
Что касается прогорклого вкуса, то его придают молоку бактерии, питающиеся не лактозой, а белком и жиром и случайно попавшие в упаковку, возможно, после вскрытия». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах