Примерное время чтения: 4 минуты
1560

Чем известен внебрачный сын Жириновского и осетинки Олег Эйдельштейн?

Категория:  Политика

В каких скандалах он был замешан?

Ответ редакции

Толкнул менеджера, ударил полицейского

Недавно внебрачного сына бывшего лидера ЛДПР Владимира Жириновского, предпринимателя и политика Олега Эйдельштейна задержали за дебош в ресторане «Ткемали» на Лубянке. 

По информации телеграм-каналов, сын Жириновского выпивал с двумя товарищами. Внезапно к их столику подсел неизвестный. Компания Эйдельштейна начала кричать на непрошеного собутыльника и обматерила его. Конфликт попытались уладить официанты. Политик начал нецензурно браниться в их адрес и несколько раз толкнул менеджера заведения. 

Олег Эйдельштейн
Фото: Кадр телеканала "Россия 24"

Прибывшим полицейским с трудом удалось успокоить Эйдельштейна и доставить его в отдел полиции, где он набросился на стража порядка и ударил его в грудь. Врачи диагностировали у сотрудника МВД ушиб правой ключицы. 

Действия политика признали мелким хулиганством и составили на него административный протокол. Следственный комитет начал проверку. Позднее нарушителя порядка арестовали на 15 суток.  Он признал свою вину частично, сказал, что не конфликтовал в ресторане, а задержали его уже на выходе оттуда. 

Вмешались сенаторы

Драка в московском  заведении - не первая в биографии Эйдельштейна. Поздним вечером 12 апреля 2021 года в аэропорту Внуково он сцепился с Зелимханом Битаровым, отца которого за три дня до этого отправили в отставку с должности главы Северной Осетии. 

Предположительно, этот факт и послужил причиной потасовки. Очевидцы утверждают, что Битарова спровоцировала фраза Эйдельштейна: «Ваше время кончилось, ***** вас будем. В ответ Зелимхан назвал обидчика «мразью» и не меньше четырёх раз ударил его в голову. Разнимать драчунов пришлось двум сенаторам от Северной Осетии - Арсену Фадзаеву и Таймуразу Мамсурову.

В полиции Битаров рассказал, что Эйдельштейн поднялся на самолёт уже изрядно подшофе, а во время полёта начал публично его оскорблять. Высадившись в аэропорту, сын Жириновского, как утверждает Битаров, перешёл к ругани в адрес его близких, и вдобавок ещё замахнулся на него. Тут Зелимхан не выдержал и ответил агрессору. 

По словам сына осетинского политика, Эйдельштейн первым пожаловался полиции, так как был зачинщиком конфликта. Сам потерпевший заявил, что всего лишь подошёл к Битарову и участливо спросил, чем теперь планирует заниматься его отец. 

Встретились на Острове Свободы

Владимир Жириновский и осетинка Жанна Газдарова познакомились на Кубе, там между ними и вспыхнул роман. Когда влюблённые вернулись в СССР, то не стали регистрировать свой союз в ЗАГСе. На тот момент Жириновский восемь лет был в разводе с матерью своего первого ребёнка. 

Олег родился 13 декабря 1986 года. Фамилию он получил от деда Вольфа Исаковича. О детстве Эйдельштейна мало информации. Он рос под присмотром бабушки Рахимат Кардановой на родине матери в селе Чикола. Избиратели Жириновского впервые узнали о его сыне, когда Олегу исполнилось девять лет. Лидер ЛДПР показал мальчика на федеральном телевидении. 

В 14 лет Эйдельштейн окончил школу, а через два года - Московский технический университет. В 19 лет стал выпускником дипломатической академии. В 2008 году выступил одним из соучредителей предприятия по обработке неметаллических отходов и лома. На тот момент ему исполнился 21 год. 

Через три года он женился на Мадине Батыровой. Пышную свадьбу на 800 гостей сыграли в Дигоре. Владимир Вольфович не смог приехать на торжество из-за занятости, но оплатил все расходы - аренду ресторана, платье невесты за 200 тыс. рублей и её обручальное кольцо стоимостью 600 тыс. рублей. Олег и Мадина до сих пор вместе и растят детей. 

В 2017 году в составе североосетинского отделения ЛДПР Олег Эйдельштейн баллотировался в депутаты республиканского парламента. На тот момент он был советником в правительстве Смоленской области. 

Избирателям на родине матери Олег запомнился зажигательными речами на осетинском языке, в которых называл действующее руководство региона виновным в коррумпированности, низкой продолжительности жизни местного населения и отсутствии перспектив у молодёжи.

Владимир Жириновский лично приезжал в Северную Осетию поддержать сына и заявлял, что единственным из федеральных политиков завёл родственные связи в республике. Тем не менее, его сторонники проиграли выборы. 

Через два года Эйдельштейн купил два участка в 2,5 га с бассейном и восемью жилыми домами в деревне Дарьино Одинцовского района Подмосковья. Эксперты оценили стоимость элитной дачи в 400 млн рублей. 

В июне 2019 года сын Жириновского числился советником председателя правления Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах