33
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В КБР есть хоккейные команды?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-СК 29/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 29/05/2013

Речь идёт о команде школьников из посёлка Терскол.

– В нашей школе нет спортзала, – рассказывает Лейля Залиханова, директор средней школы Терскола. – Правда, возле здания имеется спортивная площадка, на которой полтора года назад местные власти установили хоккейную коробку. Вот мы и решили проводить там уроки физкультуры. Зимой залили каток льдом, построили тёплую раздевалку. Родители нашу идею поддержали и купили детям коньки. А вот с клюшками и формой оказалось сложнее, ведь экипировка очень дорогая.

Клюшками ребят обеспечил директор одной из местных фирм. Кому-то пришла в голову идея – попросить посодействовать с формой знаменитого Владислава Третьяка, который ныне возглавляет Федерацию хоккея России.

– В нашей республике из зимних видов развит горнолыжный спорт, – в частности говорится в этом письме. – Мы первые, кто решил заняться хоккеем всерьёз и создать команду…

– Как-то не верилось в то, что нам кто-то ответит, – признаётся Лейля Тоусолтановна. – Но уже через месяц мы получили письмо, в котором нас спрашивали, каких размеров форма нам требуется.

Ребята с нетерпением ждут зиму, чтобы в новёхонькой форме покрасоваться на льду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах