aif.ru counter
30
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Страсти вокруг выборов продолжают кипеть?

АиФ-СК №46 14/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №46 14/11/2012

 

Дело в том, что по итогам выборов 14 октября в 11 одномандатных округах ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, поэтому был назначен второй тур. Он прошёл в это воскресенье. По данным Центризбиркома РСО-А, в 7 округах победу одержали кандидаты от «Единой России». В двух вперед вышли «Патриоты России», по одному округу теперь будут представлять депутат от КПРФ и самовыдвиженец.

В этом туре было зафиксировано множество нарушений, в том числе грубых и скандальных. Так, в Алагире прямо на пороге избирательного участка неизвестные попытались похитить переносную урну для голосования, но им воспрепятствовали наблюдатели. Похитители скрылись на машине, её госномер известен, ведутся поиски. А на одном из участков Владикавказа пресечён вброс бюллетеней за кандидата от «Патриотов России». Молодой человек после неудачной попытки сбежал и пока не обнаружен.

Кроме того, напряжения добавляет и негодующая мэрия республиканской столицы. С октября Владикавказ пестрит от обилия предвыборных плакатов и листовок на стенах зданий, остановках и столбах. Представители партий в течение месяца игнорировали требования мэрии об очистке города от агиток. А теперь ещё и добавили новых ко второму туру выборов. Мэрия грозит крупными штрафами всем партиям без исключения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах