aif.ru counter
10

В списках - лица узнаваемые

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

В Кабардино-Балкарии стартовала агитационная кампания по выборам депутатов республиканского парламента четвертого созыва, которые состоятся в единый выборный день - 1 марта.

В Избиркоме КБР зарегистрированы списки кандидатов в депутаты от 4 избирательных объединений. Партию "Единая Россия" представляют 115 человек, ЛДПР - 23, "Справедливую Россию" - 18 и КПРФ - 37 кандидатов.

Распределено бесплатное эфирное время, и определен порядок указания партий в избирательных бюллетенях. Под первым номером будет фигурировать ЛДПР, под вторым - коммунисты, у "Единой России" третий номер, а последнее место в списке досталось "Справедливой России".

Предвыборный список "единороссов" возглавил президент КБР, вторым номером идет нынешний спикер парламента КБР Ильяс Бечелов, в лидирующую "тройку" включен также главный тренер футбольного клуба "Спартак-Нальчик" Юрий Красножан.

"Узнаваемость и авторитет этих персон обеспечит успех "Единой России", - отметил политолог Тимур Тенов, преподающий в КБГУ. Понятно, что позиция региональных отделений партий не должна отличаться от позиции общефедеральных организаций. По словам Тенова, региональные отделения партий не предпринимают усилий, чтобы "раскрутить" своих основных представителей.

"Существующая в республиканском обществе политизированность не смогла воплотиться в реальные механизмы формирования и выдвижения интересов. Политизированные группировки не смогли еще представить свой интерес на выборах в той или иной форме. По всей видимости, политические силы республики пока не доросли до цивилизованного избирательного процесса", - сказал Тенов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах