aif.ru counter
57
Рейтинг вопроса
0
+ -

…23 года за решеткой?

АиФ-СК №35 29/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №35 29/08/2012

 

Приговор защита действи­тельно обжаловала, пояснила «АиФ-СК» Екатерина Дани­лова, старший помощник ру­ководителя СУ СКР по СК. Но коллегия по уголовным делам Ставропольского кра­евого суда оставила его без изменения, и он вступил в законную силу.

Напомним, Виктор Дво­раковский был признан ви­новным в приготовлении к теракту, посягательстве на жизнь сотрудников полиции, незаконном изготовлении оружия, возбуждении нена­висти и вражды. Следствием и судом было установлено, что в декабре 2008 года Дво­раковский принял ислам, после чего у него сформи­ровалось мировоззрение о собственном превосходстве и превосходстве мусульман как представителей ислам­ской религии над другими лицами, о необходимости ведения вооруженной борь­бы против российской госу­дарственности на Северном Кавказе, местных органов власти и российских силовых структур посредством терро­ристической деятельности.

С марта по май 2010 года Двораковский с целью воз­буждения ненависти и враж­ды по признакам отношения к религии и социальной груп­пе публично демонстрировал гражданам аудио- и видеоза­писи боевых действий неза­конных вооружённых форми­рований против вооружённых сил РФ, лекции идеологов экстремистских направлений в мусульманстве. Двораковс­кий изготовил самодельное взрывное устройство, сдето­нировавшее в его жилище, после чего скрылся и был объявлен в розыск. В июле прошлого года он был задер­жан при проверке документов в поселке Иноземцево, при этом Двораковский привёл в действие самодельные взрыв­ные устройства, два из кото­рых взорвались в его руках. Ближайшие 23 года «русский ваххабит»проведёт в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах