aif.ru counter
208

У борца за ношение хиджабов в школе на Ставрополье нашли наркотики и оружие

 Ставрополь, 31 мая – АиФ-СК. 28-летний Магомед Газимагомедов – это тот самый уроженец Дагестана, который в сентябре 2012 года стал инициатором всероссийской встряски по делу с хиджабами в школах и запретил дочери посещать занятия без требуемого шариатом традиционного головного убора. Однако сегодня борцу за права пришлось объяснять правоохранительным органам уже другое: а именно – откуда в его доме крупная партия наркотиков и оружие. В ходе проверки, которую совместно провели сотрудники полиции и специалисты ФСБ, у Газимагомедова был обнаружен ещё и травматический пистолет, переделанный под боевой с боеприпасами. Помимо этого, в крови нарушителя также выявили следы запрещённых препаратов.

Оперативная съемка ФСБ. Фото: Ольга Облогина

Как сообщает пресс-служба ФСБ, у Магомеда Газимагомедова было уже 4 судимости: за «грабеж», «хулиганство и сопротивление представителю власти», «неправомерное завладение автомобилем» и даже «применение насилия в отношении представителя власти». А его родной брат сейчас находится в Дагестане под следствием за участие в незаконных вооружённых формированиях. Ещё один факт – известно, что 28-летний Газимагомедов уже 5 лет живёт в Советском районе без регистрации.

Оперативная съемка ФСБ
Оперативная съемка ФСБ

Незаконные «находки» фигурант истории не комментирует никак. Его супруга, которая, кстати, тоже приняла ислам, утверждает, что всё это им подкинули. По словам руководителя пресс-службы краевого управления ГУВД Евгения Арнаутова, никакой связи между сентябрьским событиями и сегодняшним задержанием нет: это лишь один из результатов оперативных проверок.

Евгений Арнаутов. Фото: Ольга Облогина

«Сегодня в ряде изданий, в том числе экстремистской направленности, проводятся параллели о том, что это такое некое воздействие со стороны правоохранительных органов на данного гражданина! Ничего это не имеет никакой общей связи, есть конкретная ситуация».

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах